Звоните без выходных
с 8:00 до 19:00
г. Йошкар-Ола, ул. 70 л. ВС СССР,
д. 20 (Дом Печати)
Консультации в офисе по записи
Головной офис компании
продукция
и услуги
Вернуться на Главную страницу

Очистные сооружения для загородного дома, коттеджа

Виды очистных сооружений

Локальные очистные сооружения бывают следующих видов:

1. Септики.

2. Станции глубокой биологической очистки.

Наибольшую степень очистки обеспечивают системы биологической очистки – они способны очистить стоки до 98%, что позволяет сбрасывать очищенную воду непосредственно в экосистему. Многие используют ее для полива сада или газона. Наиболее популярными и эффективными моделями считаются Топас, Юнилос Астра, Тверь, Флотенк Биопурит и некоторые другие станции. Рассмотрим их более подробно.

Преимущества систем биологической очистки

Кроме высокого уровня очистки, к достоинствам таких станций относят:

Компактные размеры установки.

Экологическая безопасность и отсутствие запаха, как возле станции, так и у сбрасываемой воды.

Еще одним преимуществом таких систем для загородного дома является их способность принимать большой объем залпового сброса.

Долговечность конструкции: срок эксплуатации таких станций составляет 50 лет.

Также немаловажным нюансом считается отказ от услуг ассенизаторов: такие станции не требуют откачки ила. Это позволяет устанавливать очистное сооружение в любом удобном месте приусадебного участка, не заботясь о подъездных путях. Стоит отметить, что такие системы не совсем подходят для дачи с сезонным проживанием: они рассчитаны на постоянную эксплуатацию.

Устройство и принцип действия

Для каждого частного дома автономные канализационные системы подбираются индивидуально, с учетом многих факторов. Но принцип действия всех сооружений одинаков, а устройство включает в себя такие этапы и элементы:

1. Предварительная очистка в отдельном блоке.

2. Принудительная аэрация.

3. Блок доочистки.

4. Дополнительное обеззараживание.

5. Откачка очищенных стоков в место утилизации.

Обязательное условие эффективной работы очистной биологической станции – непрерывное энергоснабжение компрессора и насосной станции. При отсутствии электроэнергии, система продолжает работать в режиме отстойника, а после возобновления электроснабжения – происходит постепенное восстановление микрофлоры. Поэтому, чтобы избежать гибели микроорганизмов, рекомендуется установка электрогенератора.

КНС (канализационные насосные станции)

Канализационная насосная станция (КНС) – это смонтированное в заводских условиях гидросооружение, поставляемое заказчику в монолитном корпусе. Резервуар изготавливается из композитного материала (стеклопластик), пластика, металла или железобетона с высоким запасом прочности. В комплексе аккумулируются загрязнённые стоки различного происхождения для их последующей транспортировки от коллекторного приёмника к месту очистки (очистные сооружения). Станция КНС также применяется для залповой переброски накопленных объёмов дренажных вод в естественную среду.

Септик для дачи и дома: принцип очистки и виды

Установка септика для частного дома – оптимальное решение, позволяющее за разумную цену получить качественную и надежную автономную канализацию. Эти очистные сооружения бывают нескольких видов: накопительного типа и переливного типа.

О важности обращения к официальным дилерам компаний производителей очистных сооружений

Многие люди при выборе оборудования автономной канализации для частного дома совершают одну и ту же ошибку: делают расчеты самостоятельно, а при покупке – руководствуются низкой ценой.

Емкости, бочки подземные и наземные

Пластиковые и стеклопластиковые емкости сегодня прочно вошли в нашу жизнь. Мы используем их для различных целей: запасов воды для дачи; хранения топлива для генераторов и других агрегатов; в качестве септиков и резервуаров для автономной канализации и других целей.

Накопительные резервуары и септики из стеклопластика Флотенк (Flotenk)

Один из современных материалов, который используется при изготовлении автономных канализационных систем – это стеклопластик. Не все производители очистных сооружений для частного дома освоили выпуск продукции из этого материала. Одним из лидеров отечественного рынка считается компания Флотенк.
Вверх Вниз